第3回例会では、スポーツ栄養学の専門家から、「食」の重要性とスポーツ現場での「食」に対するニーズについて、また、実際にスポーツ向け食品を開発している食品会社から開発事例を聞きました。
テーマ | 「食」×「スポーツ」-スポーツ向け食品開発におけるビジネスチャンス- |
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日 時 | 2018年2月13日 |
場 所 | 神戸商工会議所 3階会議室 |
内 容 | (1) DVD上映(2018年1月24日特別公開セミナーTV放映分) |
参加者 | 38名 |
神戸女子大学の坂元准教授からは、プロ選手でも理想的な食事を取り続けることは難しいが、中高生の成長期に栄養指導を行い、食事の大切さに気付くと、成人しても食事に対する自己管理能力が高まる事例が紹介された。
オイシスの大西次長からは、神戸女子大学と共同開発しているスポーツシーン向け焼菓子の開発状況について事例発表を聞いた。
例会終了後、毎回、名刺交換会を開催していたが、今回、初めて交流会を開催し、参加メンバー同士の親睦を図る機会を設けた。